Каннеллони с творогом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:32:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Каннеллони | 8 шт |
Творог | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Укроп | 2 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Каннеллони - это макаронные изделия в виде больших трубочек, предназначенных для запекания с любой начинкой. Сегодня нашей начинкой будет творог. |
Смешиваем в миске творог (у меня 5%), яйцо и
мелко резанный укроп.
По вкусу соль и белый перец.
Я купила каннеллони, не требующие отваривания. Но есть,
которые надо варить. Читайте указание на упаковке.
Наполнить каннеллони начинкой (просто рукой лучше всего).
Готовим соус.
Нагреть молоко и растопить в нем сливочное масло. Помешивая, добавляем муку, соль и белый перец.
Соус должен получиться густой.
Форму смазать маслом. Налить немного соуса на дно.
Выложить каннеллони и полить оставшемся соусом.
Посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке 25-30 мин. при температуре 200*C.
Приятного аппетита!!!