Гратан из картофеля с копченой семгой и беконом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:31:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук-порей | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Бекон | по вкусу |
Сливки | 3 ст. л. |
Семга | 200 г |
Картофель | 1 кг |
Еще одно блюдо из картофеля... Очень вкусно.. Вобщем-то, самостоятельное блюдо))) Советую попробовать))) |
Картофель сырой режем пластиками и выкладываем не очень толстым слоем в форму... сверху посыпаем резаным луком...
Солим по вкусу... зависит от того, как на соль ваша рыбка...
и польем сливками... буквально 3-4 столовых ложки
Свержу выкладываем тонкие кусочки рыбы...
посыпаем укропом... (у меня был сухой)
Сверху повторям слой картошка+лук+соль+пе рец+ сливки+рыба...
затем закрываем все это слоем картофеля...
Посыпаем луком... Намажем немного майонезом (Сливки на последний слой не надо)...
Посыпаем сыром... и выложим пластики бекона сверху...
Отправляем на час в духовку... запекаем при температуре 200*C... Периодически проверяйте зубочисткой готовность... может понадобиться меньше времени... Зависит от сорта катофеля
Приятного аппетита)))