- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пенне alla Norma

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:33


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Пенне 150 г
Баклажан 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Помидор 2 шт
Масло оливковое по вкусу
Рикотта по вкусу
Базилик по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На Сицилии очень популярна паста с баклажанами alla Norma. «Алла Норма» — потому что этот соус посвятили одноименной опере гениального композитора Винченцо Беллини. О появлении этого рецепта рассказывают такую историю: когда «Норма» впервые прозвучала со сцены Ла Скала, еe, казалось, никто не оценил, а сам Беллини был в отчаянии. Однако, начиная со следующего вечера, публика начала осознавать, что опера — просто шедевр!!! И вот однажды оголодавшая группа поклонников «Нормы», возвращаясь с очередного спектакля, обнаружила, что время позднее и рестораны уже закрылись, но им удалось уговорить одного трактирщика, накормить их тем, что осталось на кухне. Так из остатков жареных баклажан, томатов, копченой рикотты и базилика сложился соус, который назвали «alla Norma» в честь припозднившихся фанатов оперы «Norma».

Пенне alla Norma

Порезать баклажаны на слайсере на продольные кружочки очень тонко, присыпать солью и оставить минут на 15. Затем сполоснуть и отжать.

Пожарить баклажаны на масле и обсушить.

Порезать помидоры на кубики, положить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Обжарить зубчик чеснока на масле, добавить помидоры и порванные листья базилика, посолить.

Отварить пенне аль денте.

Готовую пасту выложить в сковородку с помидорами, добавить баклажаны, перемешать.

При подаче посыпать тёртой копченой рикоттой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72024-penne-alla-Norma.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.