Пенне alla Norma
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:33:14 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Пенне ![]() |
150 г |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Рикотта | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| На Сицилии очень популярна паста с баклажанами alla Norma. «Алла Норма» — потому что этот соус посвятили одноименной опере гениального композитора Винченцо Беллини. О появлении этого рецепта рассказывают такую историю: когда «Норма» впервые прозвучала со сцены Ла Скала, еe, казалось, никто не оценил, а сам Беллини был в отчаянии. Однако, начиная со следующего вечера, публика начала осознавать, что опера — просто шедевр!!! И вот однажды оголодавшая группа поклонников «Нормы», возвращаясь с очередного спектакля, обнаружила, что время позднее и рестораны уже закрылись, но им удалось уговорить одного трактирщика, накормить их тем, что осталось на кухне. Так из остатков жареных баклажан, томатов, копченой рикотты и базилика сложился соус, который назвали «alla Norma» в честь припозднившихся фанатов оперы «Norma». |

Порезать баклажаны на слайсере на продольные кружочки очень тонко, присыпать солью и оставить минут на 15. Затем сполоснуть и отжать.

Пожарить баклажаны на масле и обсушить.

Порезать помидоры на кубики, положить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Обжарить зубчик чеснока на масле, добавить помидоры и порванные листья базилика, посолить.

Отварить пенне аль денте.
Готовую пасту выложить в сковородку с помидорами, добавить баклажаны, перемешать.
При подаче посыпать тёртой копченой рикоттой.

Ночью в Москве: 

















































...