- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированные помидоры с гарниром "Полевой пир"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:33


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной по вкусу
Помидор по вкусу
Лук репчатый 4 шт
Морковь 2 шт
Картофель 5 шт
Капуста цветная 200 г
Сметана 200 г
Майонез 100 г
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Долго я думала, что же приготовить. В душе спорилось: запеканка… или горшочки… или фаршированные овощи. Решила все и сразу! Название этому чудному блюду дал брат, обосновав это тем, что вкусно, сытно, готовится все в одном казане и из того, что есть.

Фаршированные помидоры с гарниром "Полевой пир"

В форме (у меня казан), в которой будем запекать овощи в духовке,

обжариваем лук со специями

Добавляем морковь, обжариваем.

В форме оставляем 1/3 овощей, остальные 2/3 пока откладываем

Выкладываем сверху картофель, нарезанный тонкими ломтиками

Сверху 1/3 жареных овощей

Цветную капусту

Сверху фаршированные помидоры,

оставшееся свободное место заполняем фрикадельками

Фарш я делала из свинины и курицы. Мясо порубила с 1 маленькой картошечкой, свежим и жареным луком.

Посыпаем жареными овощами

Заливаем соусом: сметана + майонез + соль + чуть-чуть водички.

Закрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут, 250 градусов. Смотрите по готовности картофеля.

Вот и все!

Получились фаршированные помидоры с гарниром и соусом.

PS: мое новое блюдо всем-всем понравилось, только мама сказала, что слегка кисловато, надо или больше картошки, или меньше помидоров. А что касается меня, я еще не раз буду готовить это блюдо, уж очень вкусно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72027-farshirovannyie-pomidoryi-s-garnirom-quotpolevoy-pirquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.