Фаршированные помидоры с гарниром "Полевой пир"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:33:44 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 84 |
Фарш мясной | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Лук репчатый | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 5 шт |
Капуста цветная | 200 г |
Сметана | 200 г |
Майонез | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Долго я думала, что же приготовить. В душе спорилось: запеканка… или горшочки… или фаршированные овощи. Решила все и сразу! Название этому чудному блюду дал брат, обосновав это тем, что вкусно, сытно, готовится все в одном казане и из того, что есть. |
В форме (у меня казан), в которой будем запекать овощи в духовке,
обжариваем лук со специями
Добавляем морковь, обжариваем.
В форме оставляем 1/3 овощей, остальные 2/3 пока откладываем
Выкладываем сверху картофель, нарезанный тонкими ломтиками
Сверху 1/3 жареных овощей
Цветную капусту
Сверху фаршированные помидоры,
оставшееся свободное место заполняем фрикадельками
Фарш я делала из свинины и курицы. Мясо порубила с 1 маленькой картошечкой, свежим и жареным луком.
Посыпаем жареными овощами
Заливаем соусом: сметана + майонез + соль + чуть-чуть водички.
Закрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут, 250 градусов. Смотрите по готовности картофеля.
Вот и все!
Получились фаршированные помидоры с гарниром и соусом.
PS: мое новое блюдо всем-всем понравилось, только мама сказала, что слегка кисловато, надо или больше картошки, или меньше помидоров. А что касается меня, я еще не раз буду готовить это блюдо, уж очень вкусно.