Жареная манка
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:34:03 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Крупа манная | 1 стак. |
Вода | 3 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
С детства любимое блюдо. Почему-то идеально выходит в детских садах и в столовках. Наверное, они там прятали какие-то тайные ингредиенты от наших мам.. Это жареная манная крупа! а НЕ обжаренная вареная манная каша!!! |
Манку пережарить.
В сухой казан насыпать манку и соль жарить еe постоянно помешивая до золотисто-коричневого цвета, на большом огне, следить чтобы не подгорело.
Уменьшить огонь до среднего влить 3 стакана воды, и масло интенсивно перемешивать, чтобы избежать комков.
Когда минуты через 2 начнет пыхтеть - 5 минут и каша готова.
Она готова, не забудьте добавить масло!
Люди!Ау!кто не ел попробуйте!