- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные роллы с грецким орехом

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:34


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Яйцо куриное 5 шт
Мука пшеничная 200 г
Лук репчатый 400 г
Масло топленое 60 г
Орехи грецкие 100 г
Сливки 250 мл
Сметана 2 ст. л.
Петрушка по вкусу
Майоран по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вы уже не знаете, что приготовить из картофеля? Я хочу познакомить вас с необычным и вкусным блюдом, которое, возможно, удивит и обрадует ваших близких. Бесспорно, что и сам картофель вполне самодостаточен, но с поджаристыми орехами, ароматным луком он приобретает особый шарм и особый вкус, делая это блюдо незабываемым.

Картофельные роллы с грецким орехом

Приготовим продукты.

Картофель моем щёткой и ставим запекаться в духовку на 60 минут при температуре 180- 200°.

Готовый тёплый картофель разрезаем вдоль на две половинки и ложкой вынимаем мякоть.

Разминаем картофель прессом или картофелемялкой.

Оставляем до полного остывания.

В остывший картофель вводим 2 яйца, 1 ч. л. соли и 200 г муки.

Руками замешиваем гладкое тесто. Оставляем тесто на 15 минут в покое.

Для начинки лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.

20 г топлёного масла разогреваем на сковороде, добавляем в масло порезанный лук, рубленую зелень петрушки и майорана. Майорана у меня свежего не было - заменила сухими итальянскими травами.

На небольшом огне 5-7 минут пропариваем лук с травами. Добавляем соль, перец по вкусу. Оставляем до полного остывания.

На припыленную мукой рабочую поверхность раскатываем картофельное тесто в прямоугольник 5 мм толщиной размером 30 * 60 см.

Орехи рубим ножом до крупной крошки.

Я люблю орехи подсушенные, поэтому до измельчения орехи немного поджарила в духовке для более выраженного запаха и вкуса.

Собираем рулет.

На тесто равномерно наносим остывший лук, разравнивая ножом, сверху покрываем рублеными орехами.

Аккуратно скатываем рулетом.

Нарезаем рулет на шайбы 1-2 см по толщине.

На сковороду добавляем 40 г топлёного масла и обжариваем шайбы с двух сторон, примерно по 2 минуты. Обжаренные роллы выкладываем в ёмкость для запекания.

Для заливки венчиком взбиваем 3 яйца, 250 мл сливок и 2 ст. л. сметаны. Солим и перчим по вкусу.

Заливаем наши картофельные улитки смесью и ставим в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180°, на 15- 20 минут.

Ну вот и всё!

Наши ароматные роллы готовы!

Проголодались?

Теперь можно и к столу!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72032-kartofelnyie-rollyi-s-greckim-orehom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.