Картофельные роллы с грецким орехом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:34:27 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 59 |
| Картофель | 1 кг |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Лук репчатый | 400 г |
| Масло топленое | 60 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Сливки | 250 мл |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Майоран | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вы уже не знаете, что приготовить из картофеля? Я хочу познакомить вас с необычным и вкусным блюдом, которое, возможно, удивит и обрадует ваших близких. Бесспорно, что и сам картофель вполне самодостаточен, но с поджаристыми орехами, ароматным луком он приобретает особый шарм и особый вкус, делая это блюдо незабываемым. |

Приготовим продукты.

Картофель моем щёткой и ставим запекаться в духовку на 60 минут при температуре 180- 200°.

Готовый тёплый картофель разрезаем вдоль на две половинки и ложкой вынимаем мякоть.

Разминаем картофель прессом или картофелемялкой.
Оставляем до полного остывания.

В остывший картофель вводим 2 яйца, 1 ч. л. соли и 200 г муки.
Руками замешиваем гладкое тесто. Оставляем тесто на 15 минут в покое.

Для начинки лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.

20 г топлёного масла разогреваем на сковороде, добавляем в масло порезанный лук, рубленую зелень петрушки и майорана. Майорана у меня свежего не было - заменила сухими итальянскими травами.
На небольшом огне 5-7 минут пропариваем лук с травами. Добавляем соль, перец по вкусу. Оставляем до полного остывания.

На припыленную мукой рабочую поверхность раскатываем картофельное тесто в прямоугольник 5 мм толщиной размером 30 * 60 см.

Орехи рубим ножом до крупной крошки.
Я люблю орехи подсушенные, поэтому до измельчения орехи немного поджарила в духовке для более выраженного запаха и вкуса.

Собираем рулет.
На тесто равномерно наносим остывший лук, разравнивая ножом, сверху покрываем рублеными орехами.

Аккуратно скатываем рулетом.

Нарезаем рулет на шайбы 1-2 см по толщине.
На сковороду добавляем 40 г топлёного масла и обжариваем шайбы с двух сторон, примерно по 2 минуты. Обжаренные роллы выкладываем в ёмкость для запекания.

Для заливки венчиком взбиваем 3 яйца, 250 мл сливок и 2 ст. л. сметаны. Солим и перчим по вкусу.
Заливаем наши картофельные улитки смесью и ставим в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180°, на 15- 20 минут.

Ну вот и всё!
Наши ароматные роллы готовы!

Проголодались?
Теперь можно и к столу!

Приятного аппетита!!!




Днем в Москве: 

















































...