Картофельные роллы с грецким орехом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:34:27 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 59 |
Картофель | 1 кг |
Яйцо куриное | 5 шт |
Мука пшеничная | 200 г |
Лук репчатый | 400 г |
Масло топленое | 60 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Сливки | 250 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вы уже не знаете, что приготовить из картофеля? Я хочу познакомить вас с необычным и вкусным блюдом, которое, возможно, удивит и обрадует ваших близких. Бесспорно, что и сам картофель вполне самодостаточен, но с поджаристыми орехами, ароматным луком он приобретает особый шарм и особый вкус, делая это блюдо незабываемым. |
Приготовим продукты.
Картофель моем щёткой и ставим запекаться в духовку на 60 минут при температуре 180- 200°.
Готовый тёплый картофель разрезаем вдоль на две половинки и ложкой вынимаем мякоть.
Разминаем картофель прессом или картофелемялкой.
Оставляем до полного остывания.
В остывший картофель вводим 2 яйца, 1 ч. л. соли и 200 г муки.
Руками замешиваем гладкое тесто. Оставляем тесто на 15 минут в покое.
Для начинки лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
20 г топлёного масла разогреваем на сковороде, добавляем в масло порезанный лук, рубленую зелень петрушки и майорана. Майорана у меня свежего не было - заменила сухими итальянскими травами.
На небольшом огне 5-7 минут пропариваем лук с травами. Добавляем соль, перец по вкусу. Оставляем до полного остывания.
На припыленную мукой рабочую поверхность раскатываем картофельное тесто в прямоугольник 5 мм толщиной размером 30 * 60 см.
Орехи рубим ножом до крупной крошки.
Я люблю орехи подсушенные, поэтому до измельчения орехи немного поджарила в духовке для более выраженного запаха и вкуса.
Собираем рулет.
На тесто равномерно наносим остывший лук, разравнивая ножом, сверху покрываем рублеными орехами.
Аккуратно скатываем рулетом.
Нарезаем рулет на шайбы 1-2 см по толщине.
На сковороду добавляем 40 г топлёного масла и обжариваем шайбы с двух сторон, примерно по 2 минуты. Обжаренные роллы выкладываем в ёмкость для запекания.
Для заливки венчиком взбиваем 3 яйца, 250 мл сливок и 2 ст. л. сметаны. Солим и перчим по вкусу.
Заливаем наши картофельные улитки смесью и ставим в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180°, на 15- 20 минут.
Ну вот и всё!
Наши ароматные роллы готовы!
Проголодались?
Теперь можно и к столу!
Приятного аппетита!!!