Шоколадные бабочки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:34:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 180 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Вода | 4 ст. л. |
Какао-порошок | 20 г |
Вкусные шоколадные бабочки Farfalle, сделанные своими руками, порадуют вас и удивят родных! Отваривают их 2-3 мин. Не слипаются, не развариваются, не теряют форму. Подавать их можно с шоколадом, заварным кремом, сгущенкой, сливочным маслом, сахаром, сиропом, джемом, медом - на ваш вкус... Если вы не хотите отваривать все фарфалле, их можно подсушить на столе, убрать в пакет и положить в морозильную камеру. При необходимости достать и отварить, не размораживая... Я очень ими довольна!!! |
Муку перемешать с какао (какао используйте хорошего качества, для приготовления десертов и напитков, я использовала "Россия - щедрая душа")
Просеять смесь на стол, сделать в центре углубление.
Разбить яйца, влить оливковое масло, воду и замесить тесто (если будет рассыпаться, добавить еще немного воды).
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 мин.
Затем разделить его на 2 половинки, немного присыпать стол и тесто мукой
Тесто тонко раскатать скалкой. Разрезать с помощью ножа для теста на небольшие прямоугольники
Из прямоугольников сделать бантики, защипнув их посередине.
Кстати, если небольшой кусочек теста не сильно заморозить, а потом натереть на терке, получится мелкая лапша, из которой можно сварить молочный шоколадный суп
Готовые фарфалле опустить в кипящую воду (можно в воду добавить оливковое или сливочное масло, но я ничего не добавляла, бабочки не слиплись) и отварить 2-3 минуты.
Готовые макароны слить через дуршлаг, добавить пару кусочков шоколада (с орехом, изюмом, миндалем) и наслаждаться... приятного аппетита!!!