Картофель запеченный "нарядный"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:34:12 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт самый обычный, но очень симпатичный дизайн у блюда. Может быть, кому-то пригодится для домашнего праздника. |
Картофель нужен с +/- одинаковыми, небольшими клубнями.
Итак, картофель хорошо помыть под проточной водой щеткой.
Отварить в "мундирах" до полуготовности.
Слить воду, слегка остудить. Очистить от кожуры.
Хорошо обвалять в оливковом масле.
Посолить крупной морской солью.
Запечь в режиме конвекции до румяной корочки (минут 30).
У каждой картофелины немного срезать низ, чтобы она хорошо стояла на блюде. А сверху сделать насечку ножом.
Приготовить специи.
В каждую насечку на картошке произвольно воткнуть лавр, розмарин, гвоздику, звездочку бадьяна, полоску цедры лимона, апельсина и т. д, посыпать барбарисом.
В общем украсить по своему вкусу. Отправить в духовку еще на три-пять минут, чтобы специи дали аромат.
Гости от такой красоты всегда в восторге.
Бон аппетит!
Рецепт на самом деле самый простой, поэтому точное количество картофеля, масла, соли берите из расчета количества гостей. Очень симпатичный внешний вид этого блюда всегда приводит гостей в восторг. Захотелось и с вами поделиться. Возможно, и вашим гостям понравится такая "нарядная" картошка.