Полезные котлетки "Тыквенные страсти"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:34:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Тыква ![]() |
800 г |
Корейка ![]() |
250 г |
| Говядина | 450 г |
| Зелень | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Горчица ![]() |
3 ч. л. |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| осень - это восхитительное время.. щедрое на разнообразные фрукты и овощи... свекла.. морковь.. капусточка... репа... и, конечно, королева осеннего стола - тыква.. такие полезные... сочные... наполненные витаминами.. благодаря кулинарии их вкус может преображаться.. и играть разнообразными яркими красками и оттенками вкуса.. переливаясь, будто драгоценные камни на пьянящем осеннем солнце.. и даже, если Вы или Ваши близкие еще не полюбили всем сердцем полезнейший дар осени - тыкву, то очень советую начать знакомство с ней этим блюдом... тыква гармонично сочетается с остальными компонентами и лишь дополняет вкус, облагораживая, делая мясо нежнейшим и таким сочным.... на конкурс "Яркое настроение" |

все, что нам понадобится

тыкву чистим о косточек и шкурки, нарезаем крупными кусочками, складываем в широкую кастрюльку, заливаем водой, слегка подсаливаем и ставим на огонь, готовим до мягкости

тем временем из мяса, лука, чеснока и зелени перекручиваем на мясорубке фарш

сваренную тыкву превращаем с помощью мясорубки или блендера в пюре

половину тыквенного пюре добавляем в фарш (тыква придаст фаршу сочность и нежность), затем кладем в фарш яйцо, майонез (2ст.л.), приправляем солью и перчиком, по вкусу

силиконовую форму смачиваем водой, выкладываем по 1ст.л. тыквенного пюре(смешанного с 1ст.л. майонеза)

затем аккуратно выкладываем слой мясного фарша

смазываем оставшимся тыквенным пюре

и готовим в разогретой до 200С духовке минут 40-50, чтобы мяско хорошенько пропиталось тыквенным соком и стало нежным и сочным

готовые котлетки переворачиваем на тарелочку, чтобы красивое оранжевое тыквенное пюре оказалось сверху

украшаем зеленью и наслаждаемся нежнейшими котлетками под тыквенным одеялом..
я хотела приготовить еще и соус ...но, когда попробовала, поняла, что больше тут ничего добавлять не нужно...соус от тыквы получился нежным...ароматным..сочным...пикантным...необычным...

из остального фарша я сформировала котлетки, положила в форму с высокими бортиками

залила сметанно-горчичным соусом (3ст.л. сметаны+3ч.л. горчицы+1стакан воды+соль+перец) и отправила в разогретую до 200Сдуховку минут на 40-50, укрыв форму сверху фольгой

готовые котлетки в сметанно-горчичном соусе получились тоже очень нежными и сочными...так что к ужину на столе оказалось целых два замечательнейших и полезнейших блюда...

Приятнейшего Вам аппетита! :)

Днем в Москве: 

















































...