- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Rosti

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:35


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Швейцарское национальное блюдо – что-то среднее между картофельными маффинами и драниками – тертая картошка, запеченная с луком и маслом.

Rosti

Блюдо лучше начинать готовить вечером.

Почистить картошку (размер картофелин должен примерно равняться емкости для маффинов).

Картофель сварить в подсоленной воде до полу готовности (примерно 10 минут).

Дальше – обязательный пункт: картофель поставить на ночь в холодильник. От выдержанности картофеля зависит вкус и структура rosti !

Потереть картофель, лук и сыр (если кладете).

Разогреть духовку до 230 С. Смазать формы для маффинов 2 ст. л. масла, разложить в емкости картофельную смесь, сверху полить оставшимся маслом.

Запечь их в духовке до румяности (примерно 30 минут). Подавать теплыми с салатом как самостоятельное блюдо или как гарнир.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72037-Rosti.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.