Rosti
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:35:35 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Швейцарское национальное блюдо – что-то среднее между картофельными маффинами и драниками – тертая картошка, запеченная с луком и маслом. |

Блюдо лучше начинать готовить вечером.
Почистить картошку (размер картофелин должен примерно равняться емкости для маффинов).

Картофель сварить в подсоленной воде до полу готовности (примерно 10 минут).
Дальше – обязательный пункт: картофель поставить на ночь в холодильник. От выдержанности картофеля зависит вкус и структура rosti !
Потереть картофель, лук и сыр (если кладете).
Разогреть духовку до 230 С. Смазать формы для маффинов 2 ст. л. масла, разложить в емкости картофельную смесь, сверху полить оставшимся маслом.

Запечь их в духовке до румяности (примерно 30 минут). Подавать теплыми с салатом как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Ночью в Москве: 
















































...