Три необычных маринада для шашлыка
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:35:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 94 |
Соевый соус ![]() |
700 мл |
Лайм ![]() |
2 шт |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
Имбирь ![]() |
70 г |
Масло кунжутное ![]() |
50 мл |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Молоко ![]() |
500 мл |
Мед ![]() |
300 мл |
Мята ![]() |
3 шт |
Лист ![]() |
3 шт |
Перец сычуаньский ![]() |
2 ч. л. |
Вода ![]() |
100 мл |
Горчица ![]() |
200 г |
Масло растительное ![]() |
200 мл |
Тархун ![]() |
3 шт |
| Мясо | по вкусу |
| Существует огромное количество маринадов для шашлыка. Я решила отойти от традиционных маринадов и попробовать что-то новенькое. Результат меня очень порадовал! Приглашаю и Вас попробовать три не совсем обычных маринада: японский, китайский и пикантный. Маринады придумывала не сама, а почерпнула в одном издании. |

Японский маринад придаёт чистокровный азиатский вкус. Подходит к рыбе, любой птице, креветкам и говядине. Маринование минимум 2-3 часа. Данное количество маринада на 2-3 кг. мяса. Смешиваем соевый соус Kikkoman с соком лаймов.

Добавляем крупно нарезанную кинзу и перец чили.

Сюда же кладем натертый или тонко нарезанный имбирь.

Наливаем кунжутное масло и перемешиваем. Маринад готов.

Китайский маринад придаёт необычный сладковато-пряный вкус. Отлично подходит к жирной рыбе, телятине, телячьей печёнке, курице. Время маринования минимум 2-3 часа. Данное количество на 1-2 кг. мяса.
Смешиваем молоко с соевым соусом Kikkoman.

Добавляем мед, листья мяты и лайма.

Добавляем сычуаньский перец, перемешиваем. Маринад готов, заливаем мясо и оставляем минимум на 2 часа.

Пикантный маринад отлично размягчает жесткие волокна и даёт пряную нотку. Подходит к утке, свинине, баранине, креветкам. Время маринования минимум 1 час. Данное количество на 1 кг. мяса. Смешиваем воду, мед, горчицу и соевый соус Kikkoman

Добавляем масло, нарезанный тархун, перемешиваем и заливаем мясо.

Каждый маринад при необходимости можно досолить и доперчить. Нанизываем на шампура и жарим на мангале или на гриле до готовности.

Подаём к столу! Все маринады очень разные и каждый по своему незабываем. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...