- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шведская классика

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:36


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 700 г
Лук репчатый 2 шт
Фрикадельки 200 г
Копченое мясо 200 г
Фасоль спаржевая 100 г
Свекла 1 шт
Яйцо куриное 3 шт
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Невозможно себе представить ни один шведский дом или ресторан без Pytt i Panna (дословный перевод "маленькие кусочки в сковородке"). Для шведов это такое же любимое блюдо, как, например, пицца или ризотто для итальянцев. В любом магазине Швеции можно купить замороженный полуфабрикат Питт и Панны, как, например, у нас замороженные пельмени. Это блюдо можно отнести к "основным", можно назвать "теплым" или "жареным" салатом. Угостимся скандинавским кушаньем?

Шведская классика

Предполагается, что Pytt i Panna - сытное блюдо на скорую руку. Основу его составляет картофель, лук и мясо. Обычно берут любое мясо, которое имеется в холодильнике (еще лучше если несколько видов мяса). Вот продукты, которые нам понадобятся.

В холодильнике любого шведа всегда есть замороженные фрикадельки из супермаркета. Поскольку я не швед, пришлось их лепить самой. Для этого мне понадобилась четвертинка куриной грудки, яйцо и луковица. Приготовленный фарш солим, приправляем и поджариваем крошечные кусочки (по пол чайной ложечки) на сковородке.

Вот такие малюпусики нам и нужны.

Нам понадобится глубокая сковородка. Режем лук довольно крупными кубиками и поджариваем его до прозрачности. Вынимаем его в мисочку, а на сковородку кладем картошку.

Картошка должна быть порезана кубиками такого же размера как и лук. Поджариваем ее, солим по вкусу.

Прекрасно дополнят блюдо копчености. Это могут быть колбаски или копченое мяско. Режем копчености на такие же кусочки как картофель и лук.

Как только картошечка готова, возвращаем в сковородку лук, добавляем порезанные копчености, фрикадельки. Посыпаем любимыми специями и зеленью. Все, основа для Питт и Панны готова.

Готовое блюдо всегда подают с жареным яйцом и порезанной ломтиками свеклой. От Вашего желания и фантазии можно добавить и другие компоненты. Я добавляю проваренную пару минут спаржевую фасоль, она делает вкус блюда нежнее. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72043-shvedskaya-klassika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.