Шведская классика
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:36:33 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Картофель | 700 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Фрикадельки | 200 г |
Копченое мясо ![]() |
200 г |
| Фасоль спаржевая | 100 г |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Невозможно себе представить ни один шведский дом или ресторан без Pytt i Panna (дословный перевод "маленькие кусочки в сковородке"). Для шведов это такое же любимое блюдо, как, например, пицца или ризотто для итальянцев. В любом магазине Швеции можно купить замороженный полуфабрикат Питт и Панны, как, например, у нас замороженные пельмени. Это блюдо можно отнести к "основным", можно назвать "теплым" или "жареным" салатом. Угостимся скандинавским кушаньем? |

Предполагается, что Pytt i Panna - сытное блюдо на скорую руку. Основу его составляет картофель, лук и мясо. Обычно берут любое мясо, которое имеется в холодильнике (еще лучше если несколько видов мяса). Вот продукты, которые нам понадобятся.

В холодильнике любого шведа всегда есть замороженные фрикадельки из супермаркета. Поскольку я не швед, пришлось их лепить самой. Для этого мне понадобилась четвертинка куриной грудки, яйцо и луковица. Приготовленный фарш солим, приправляем и поджариваем крошечные кусочки (по пол чайной ложечки) на сковородке.

Вот такие малюпусики нам и нужны.

Нам понадобится глубокая сковородка. Режем лук довольно крупными кубиками и поджариваем его до прозрачности. Вынимаем его в мисочку, а на сковородку кладем картошку.

Картошка должна быть порезана кубиками такого же размера как и лук. Поджариваем ее, солим по вкусу.

Прекрасно дополнят блюдо копчености. Это могут быть колбаски или копченое мяско. Режем копчености на такие же кусочки как картофель и лук.

Как только картошечка готова, возвращаем в сковородку лук, добавляем порезанные копчености, фрикадельки. Посыпаем любимыми специями и зеленью. Все, основа для Питт и Панны готова.

Готовое блюдо всегда подают с жареным яйцом и порезанной ломтиками свеклой. От Вашего желания и фантазии можно добавить и другие компоненты. Я добавляю проваренную пару минут спаржевую фасоль, она делает вкус блюда нежнее. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...