Баклажанные котлеты
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:36:15 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Хлеб | 1 ломт. |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Специи | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нежные, вкусные котлеты! В нашей семье их все очень любят! Чего и вам желаю! |
Баклажаны, лук, картофель, хлеб прокрутить через мясорубку. В полученную смесь добавить яйца, соль, перец, чеснок (через чесночницу)и муку. Хорошо все перемешать. Полученная смесь должна иметь консистенцию теста на оладушки. Нагреть в сковороде масло(на ваш вкус) и выкладывать ложечкой котлеты. Обжаривать каждую сторону по 2 -3 мин. Моя мама делает фарш покруче и лепит котлеты руками, кому как удобно. Готовые котлеты подаем к столу горячими. Они очень вкусные и в холодном виде. Надеюсь вам понравится этот рецепт. Он очень простой, вкусный и сытный! Приятного аппетита!