Картофельные шарики под грибным соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:35:52 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 54 |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Молоко | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Картофель | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Вы только себе представьте: чуть прожаренные картофельные шарики мы зальём замечательным грибным соусом и поставим их всего на несколько минут в духовку! Представили? Предлагаю теперь отведать! |
Картофель помыть, почистить, отварить со специями до готовности, воду слить.
Сделать пюре с добавлением яйца, масла, молока.
Сформировать из пюре шарики, обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета
[я формировала скорее картофельные оладушки, как видно из фото - и так можно].
Лук и шампиньоны помыть, почистить, мелко порезать, обжарить.
Добавить к луку и грибам щепотку муки, специи, сливки. Немного потушить.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить обжаренные картофельные шарики, залить их грибным соусом. На минут 5 поставить в духовку, разогретую до 180С.
Приятного аппетита!