Картофельные шарики под грибным соусом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:35:52 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 54 |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Сливки | 200 мл |
| Молоко | 50 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Шампиньоны | 300 г |
| Картофель | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Вы только себе представьте: чуть прожаренные картофельные шарики мы зальём замечательным грибным соусом и поставим их всего на несколько минут в духовку! Представили? Предлагаю теперь отведать! |

Картофель помыть, почистить, отварить со специями до готовности, воду слить.
Сделать пюре с добавлением яйца, масла, молока.

Сформировать из пюре шарики, обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета
[я формировала скорее картофельные оладушки, как видно из фото - и так можно].

Лук и шампиньоны помыть, почистить, мелко порезать, обжарить.

Добавить к луку и грибам щепотку муки, специи, сливки. Немного потушить.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить обжаренные картофельные шарики, залить их грибным соусом. На минут 5 поставить в духовку, разогретую до 180С.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...