- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиная шейка, тушенная в сливочно-грибном соусе

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 800 г
Сливки 400 г
Шампиньоны 300 г
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 3 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мука 2 ст. л.
Горчица 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежное мясо, которое можно есть губами. Ну и, конечно, просто сумасшедший соус.

Свиная шейка, тушенная в сливочно-грибном соусе

Мощность: 1050 Ватт

Основная программа: Тушить (120 минут)

Дополнительная программа: Малый объем (30 минут)

Рецепт "Свиная шейка тушеная в сливочно-грибном соусе в мультиварке":

Свиную шею поперчить, посолить, обмазать горчицей и отложить отдохнуть минут на 20

У меня мультиварка Vitek 4203 SR. В чаше мультиварки соединить оливковое и сливочное масло, включить на режим Малый объем

И обжарить пластинки чеснока

К чесноку уложить кусок свиной шеи, обжарить со всех сторон до румяности

Добавить пластинками нарезанные грибы, еще пожарить минут 15

Теперь все щедро заливаем сливками

И на 2 часа. В мультиварке я включила режим "выпечка", и через час перевернула и продолжила тушение.

Мяско готово

Чтоб загустить соус, я небольшое количество смешала с мукой, хорошенько размешала, вернула в мультиварку, проварила на режиме тушение еще минут 10.

Вот, собственно, и готово нежное, ароматное мясо



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72047-svinaya-sheyka-tushennaya-v-slivochno-gribnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.