Свиная шейка, тушенная в сливочно-грибном соусе
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:37:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 800 г |
Сливки | 400 г |
Шампиньоны | 300 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Очень нежное мясо, которое можно есть губами. Ну и, конечно, просто сумасшедший соус. |
Мощность: 1050 Ватт
Основная программа: Тушить (120 минут)
Дополнительная программа: Малый объем (30 минут)
Рецепт "Свиная шейка тушеная в сливочно-грибном соусе в мультиварке":
Свиную шею поперчить, посолить, обмазать горчицей и отложить отдохнуть минут на 20
У меня мультиварка Vitek 4203 SR. В чаше мультиварки соединить оливковое и сливочное масло, включить на режим Малый объем
И обжарить пластинки чеснока
К чесноку уложить кусок свиной шеи, обжарить со всех сторон до румяности
Добавить пластинками нарезанные грибы, еще пожарить минут 15
Теперь все щедро заливаем сливками
И на 2 часа. В мультиварке я включила режим "выпечка", и через час перевернула и продолжила тушение.
Мяско готово
Чтоб загустить соус, я небольшое количество смешала с мукой, хорошенько размешала, вернула в мультиварку, проварила на режиме тушение еще минут 10.
Вот, собственно, и готово нежное, ароматное мясо