Свиная шейка, тушенная в сливочно-грибном соусе
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:37:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
800 г |
Сливки ![]() |
400 г |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мука | 2 ст. л. |
| Горчица | 2 ст. л. |
| Очень нежное мясо, которое можно есть губами. Ну и, конечно, просто сумасшедший соус. |
Мощность: 1050 Ватт
Основная программа: Тушить (120 минут)
Дополнительная программа: Малый объем (30 минут)
Рецепт "Свиная шейка тушеная в сливочно-грибном соусе в мультиварке":

Свиную шею поперчить, посолить, обмазать горчицей и отложить отдохнуть минут на 20

У меня мультиварка Vitek 4203 SR. В чаше мультиварки соединить оливковое и сливочное масло, включить на режим Малый объем

И обжарить пластинки чеснока

К чесноку уложить кусок свиной шеи, обжарить со всех сторон до румяности

Добавить пластинками нарезанные грибы, еще пожарить минут 15

Теперь все щедро заливаем сливками

И на 2 часа. В мультиварке я включила режим "выпечка", и через час перевернула и продолжила тушение.

Мяско готово

Чтоб загустить соус, я небольшое количество смешала с мукой, хорошенько размешала, вернула в мультиварку, проварила на режиме тушение еще минут 10.

Вот, собственно, и готово нежное, ароматное мясо
![]()

Днем в Москве: 

















































...