Перепелки Новогодние
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:37:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ананас | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Мандарин | 4 шт |
Бекон | 4 шт |
Лайм | 1 шт |
Перепел | 4 шт |
Спешу всех поздравить с Наступающим Новым годом и угостить нежными сочными перепелками, фаршироваными ананасом и мандаринами. |
Тушки перепелок обмыть, обсушить
Для маринада я взяла вот эти продукты
Выжать сок лайма, добавить 50 мл сока ананаса, оливковое масло, соевый соус Киккоман, черный молотый перец. И хорошо размешать маринад. С таким маринадом перепелки получатся сочные, нежные ароматные и румяные
Заманировать перепелок оставив на 8-10 часов в прохладном месте. Я это делаю в полиэтиленовом пакете. За это время надо периодически раза 3 перемешать, чтоб птички равномерно промариновались. Соль я не использую
Нарезать мелким кубиком 100г ананаса и очистить мандаринки
Нафаршировать подготовленнх птичек
Завернуть перепелок в пластики бекона. Он не даст пересохнуть перепелиным грудкам и мяско останется очень нежным
Запекать в духовке при 180 градусах 40-45 минут