Перепелки Новогодние
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:37:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Ананас | 1 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Мандарин | 4 шт |
Бекон ![]() |
4 шт |
| Лайм | 1 шт |
| Перепел | 4 шт |
| Спешу всех поздравить с Наступающим Новым годом и угостить нежными сочными перепелками, фаршироваными ананасом и мандаринами. |

Тушки перепелок обмыть, обсушить

Для маринада я взяла вот эти продукты

Выжать сок лайма, добавить 50 мл сока ананаса, оливковое масло, соевый соус Киккоман, черный молотый перец. И хорошо размешать маринад. С таким маринадом перепелки получатся сочные, нежные ароматные и румяные

Заманировать перепелок оставив на 8-10 часов в прохладном месте. Я это делаю в полиэтиленовом пакете. За это время надо периодически раза 3 перемешать, чтоб птички равномерно промариновались. Соль я не использую

Нарезать мелким кубиком 100г ананаса и очистить мандаринки

Нафаршировать подготовленнх птичек

Завернуть перепелок в пластики бекона. Он не даст пересохнуть перепелиным грудкам и мяско останется очень нежным

Запекать в духовке при 180 градусах 40-45 минут
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...