Баклажаны с фаршем
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:37:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
2 шт |
| Филе куриное | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Мука | по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Огурец | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень вкусные баклажаны! Готовила первый раз, переживала, что фарш не будет держаться на баклажанах - в общем зря переживала, всё прекрасно держалось и получилось ну очень вкусно! Буду готовить ещё не один раз :) С блюдом можно фантазировать, я подавала баклажаны и просто так, и смазывала сметаной, в которую добавляла немного измельчённого чеснока и сверху клала кружок помидора (мне так даже больше понравилось ;) ) Баклажаны получаются нежирными за счёт того, что обмакиваются в муке и в яйце. Очень рекомендую приготовить, отличное летнее блюдо! |

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать наискосок примерно 1 см. толщиной.
Главное, НЕ СОЛИТЬ кусочки баклажана, иначе они пустят сок, и тогда фарш может отставать от баклажана при жарке - без соли всё прекрасно держится.

Приготовить фарш: филе, лук и чеснок пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и приправить по вкусу.

Намазать фарш на каждый кусочек баклажана (я намазывала чайной ложкой).

:)

Обвалять баклажаны с фаршем в муке, затем во взбитом посоленном яйце и жарить в разогретом растительном масле сначала фаршем вниз на небольшом огне с двух сторон до готовности.

Это все кружочки баклажанов в муке

Не забываем, что жарить нужно сначала стороной с фаршем вниз

Готовые баклажаны лучше выкладывать на бумажное полотенце, для удаления излишков масла (хоть эти баклажаны и мало его впитывают, всё равно рекомендую сделать так).

:)

:)

:)

Эти я смазала сметаной с чесноком

И сверху положила кружок помидора

:)

Эти просто украсила овощами

Крупным планом...)

Ночью в Москве: 

















































...