Деруны с творогом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:36:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Майонез | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Творог | 200 г |
Картофель | 6 шт |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Очень люблю картошку в любом ее виде!! Это простой, но вкусный вариант ее приготовления. |
Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Дать постоять минут 5 и слить лишнюю жидкость.
В это время в творог добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец (творог должен быть немного солененький и остренький).
В тертый картофель добавляем яйца, майонез и приправу. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
На разогретую сковородку с маслом столовой ложкой выкладываем картофель, чайной ложечкой (или руками) сверху картофельного блинчика кладем творог, сверху выкладываем картофель.
(Так как картофель имеет консистенцию сметаны, то картофельные блинчики выкладываем не очень толстенькими.)
Жарим с обеих сторон на небольшом огне.
Подавать со сметаной.
Точно так же можно делать с мясной и грибной начинками, только эти начинки следует предварительно обжарить или отварить (кому как нравится) до готовности.