- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Драники по-белорусски

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Мука пшеничная 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Соль ч. л.
Перец черный ч. л.
Лук репчатый 2 шт
Свинина 300 г
Масло растительное 2 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Грудинка 20 г

Личные впечатления о рецепте
Основу белорусской кухни составляли блюда из тeртого картофеля - драники, колдуны, драчена, картофельные запеканки и бабка. Различают три способа тeрки картофеля и типа получившейся картофельной массы.

Драники по-белорусски

Очищенный картофель измельчаем на овощерезке или на картофельной терке

Смешиваем с мукой, яйцом, солим и перчим

Жарим драники с двух сторон до золотистого цвета

Режем полосками соленую грудинку

Режем полукольцами лук

Полосками нарезаем свинину

Обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем свининку, немного обжариваем

В каждый горшочек кладем по несколько кусочков грудинки

Затем кладем драник - и так три раза - послойно

В обжаренную свинину с луком, добавляем сметану, разведенную с мукой, солим и перчим - готовим соус для наших драников.

Заливаем в горшочки и закрываем крышками. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 45-55 минут

Достаем наши ароматные горшочки.

Приятного аппетита!!=))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72056-draniki-po-belorusski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.