Драники по-белорусски
![Драники по-белорусски Драники по-белорусски](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/72056.jpg)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:38:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 91 |
Картофель ![]() |
1 кг |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль ![]() |
ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Свинина ![]() |
300 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Грудинка ![]() |
20 г |
Основу белорусской кухни составляли блюда из тeртого картофеля - драники, колдуны, драчена, картофельные запеканки и бабка. Различают три способа тeрки картофеля и типа получившейся картофельной массы. |
Очищенный картофель измельчаем на овощерезке или на картофельной терке
Смешиваем с мукой, яйцом, солим и перчим
Жарим драники с двух сторон до золотистого цвета
Режем полосками соленую грудинку
Режем полукольцами лук
Полосками нарезаем свинину
Обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем свининку, немного обжариваем
В каждый горшочек кладем по несколько кусочков грудинки
Затем кладем драник - и так три раза - послойно
В обжаренную свинину с луком, добавляем сметану, разведенную с мукой, солим и перчим - готовим соус для наших драников.
Заливаем в горшочки и закрываем крышками. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 45-55 минут
Достаем наши ароматные горшочки.
Приятного аппетита!!=))