Драники по-белорусски
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:38:54 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 91 |
Картофель ![]() |
1 кг |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Соль ![]() |
ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Свинина ![]() |
300 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Грудинка ![]() |
20 г |
| Основу белорусской кухни составляли блюда из тeртого картофеля - драники, колдуны, драчена, картофельные запеканки и бабка. Различают три способа тeрки картофеля и типа получившейся картофельной массы. |

Очищенный картофель измельчаем на овощерезке или на картофельной терке

Смешиваем с мукой, яйцом, солим и перчим

Жарим драники с двух сторон до золотистого цвета

Режем полосками соленую грудинку

Режем полукольцами лук

Полосками нарезаем свинину

Обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем свининку, немного обжариваем

В каждый горшочек кладем по несколько кусочков грудинки

Затем кладем драник - и так три раза - послойно

В обжаренную свинину с луком, добавляем сметану, разведенную с мукой, солим и перчим - готовим соус для наших драников.

Заливаем в горшочки и закрываем крышками. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 45-55 минут

Достаем наши ароматные горшочки.
Приятного аппетита!!=))



Ночью в Москве: 

















































...