Драники по-белорусски
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:38:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | 1 кг |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Свинина | 300 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Грудинка | 20 г |
Основу белорусской кухни составляли блюда из тeртого картофеля - драники, колдуны, драчена, картофельные запеканки и бабка. Различают три способа тeрки картофеля и типа получившейся картофельной массы. |
Очищенный картофель измельчаем на овощерезке или на картофельной терке
Смешиваем с мукой, яйцом, солим и перчим
Жарим драники с двух сторон до золотистого цвета
Режем полосками соленую грудинку
Режем полукольцами лук
Полосками нарезаем свинину
Обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем свининку, немного обжариваем
В каждый горшочек кладем по несколько кусочков грудинки
Затем кладем драник - и так три раза - послойно
В обжаренную свинину с луком, добавляем сметану, разведенную с мукой, солим и перчим - готовим соус для наших драников.
Заливаем в горшочки и закрываем крышками. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 45-55 минут
Достаем наши ароматные горшочки.
Приятного аппетита!!=))