Томатные феттучини в сливочно-сырном соусе
![Томатные феттучини в сливочно-сырном соусе Томатные феттучини в сливочно-сырном соусе](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/72055.jpg)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:38:52 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Макаронные изделия ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
100 г |
Пармезан ![]() |
50 г |
Масло сливочное | 25 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Каждый из нас любит вкусно покушать и потратить на готовку минимум времени. Этот рецепт из разряда: быстро, просто и вкусно!!! Моя семья обожает пасту в сливочно- сырном соусе, а для меня этот рецепт просто палочка- выручалочка. |
Для этого рецепта я сделала домашние томатные феттучини по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/684 17/
Их можно отваривать сразу или сделать заранее и высушить. Вкусом и цветом они не отличаются, лишь временем варки: свежую пасту отваривают в кипящей воде 1,5-2 минуты, а высушенную 7 минут, затем просто сливают воду.
Для соуса нам понадобятся всего три основных ингредиента:
сливки для соуса, сыр и масло.
Обычные сливки в горячих сырных соусах сворачиваются, поэтому лучше использовать именно специальные сливки для соусов.
Этот соус готовится именно перед подачей блюда на стол, поэтому, как только мы слили воду с готовых отварных макарон, сразу же приступаем к соусу.
Сначала необходимо растопить масло на сковороде.
Соус готовится на маленьком огне.
Затем добавляем сливки, хорошенько размешиваем.
Потом добавляем тертый на средней/мелкой терке сыр, медленно и хорошенько размешиваем соус.
Соль и мускатный орех добавляем по вкусу.
Сыр соленый, поэтому прежде чем солить, попробуйте!
Как только сыр растворится, сразу же выкладываем в соус наши феттучини, размешиваем. Все, паста готова!!!
Просто, быстро и вкусно!
Приятного аппетита!!!