- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бухты на пару

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:39


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофельный отвар 1 стак.
Молоко стак.
Дрожжи 20 г
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное 5 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная по вкусу
Картофель 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Лёгкое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Долго думала предложить ли этот рецепт или нет? Кажется что похожее видела, но потом попробовав поискав - ничего не нашла. Стала вспоминать : от куда же я его записала к себе в кулинарную книжку и нашла такой рецепт на сайте У Саечки (от Ольги (olgaS)). Спасибо ей за идею! Надеюсь, что всем прочитавшим он тоже понравится, как и мне, потому что - ЭТО ОЧЕНЬ В К У С Н О !!!

Бухты на пару

Делаю опару - дрожжи развожу в тёплой картофельной водичке с сахаром.

Жду когда поднимется(примерно 10-15 мин.)

Затем добавляю всё постепенно ,кроме муки.Перемешиваю хорошо (не солила потому что картофельный отвар уже был посолен).

В последнюю очередь добавляю столько муки - сколько будет достаточным,чтобы не липло к рукам тесто.

Оставляю тесто отдохнуть в тёплом месте(у меня в духовке есть специальная программа для поднятия теста) примерно минут на 30-45.

Вот таким у меня получилось тесто после расстойки в тепле.

Пока у меня подходило тесто я занялась приготовкой начинки.

Картошку я правда чуть раньше сварила,на ней сделала тесто(жалко выливать жидкость).Чуть остывшую картошку натёрла на крупной тёрке.

Порезала мелко лук поджарила его на сковороде в растит. маслом и под конец добавила уже готовые отваренные,мелко порезанные, лёгкие,которые как специально лежали в холодиьнике- ждали своего часа.

Приступаю к формированию своих пышечек:

- тесто режу на колбаски и их них делаю шарики(колёсики) небольшие

- раскатываю тесто по толще

- в каждый,раскатанный шарик,ложу начинку-на глаз)

Соединяю края лепешки вверх и формирую из неё шарик.

та сторона,на которой было соединение кончиков,пошла у меня вниз.

Укладываю постепенно сформированные шарики на лист.слегка присыпанный мукой и даю настояться,примерно минут 10.

Перед тем как укладывать в пароварку,каждый шарик окунаю в подсолнечное масло- полностью.Ложу на расстояния свои шарики друг от друга.

Начинка в шарике

Пароварки как таковой у меня нет - я пользуюсь посудой фирмы *Цептер*(сооружаю пирамиду из кастрюль и др.)- класс выходит.

Парим где-то минут 25-30 в пароварке.

Они такие воздушные выходят и вкусные при этом,что не успела сделать фото готовых БУХТ - все были голодные и набросились на еду :-D .

Вспомнили про фото когда уже ничего не осталось

Также я ещё наделала полуфабрикат,так сказать и положила его в морозилку.

Если у вас остаются такие шарики,то в дальнейшем их можно холодными порезать на 4 части и поджарить.

Будет уже как бы немного другое блюдо.

Как я убедилась, на собственном опыте, можно сделать такие бухты(тесто для них и начинку)- постными.

Для начинки можно использовать всe что душе угодно, да и что имеется в вашем холодильнике.

Главное, что БУХТЫ НА ПАРУ - это класс !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72059-buhtyi--na--paru.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.