Бухты на пару
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:39:25 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофельный отвар | 1 стак. |
Молоко | стак. |
Дрожжи | 20 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | по вкусу |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лёгкое | по вкусу |
Долго думала предложить ли этот рецепт или нет? Кажется что похожее видела, но потом попробовав поискав - ничего не нашла. Стала вспоминать : от куда же я его записала к себе в кулинарную книжку и нашла такой рецепт на сайте У Саечки (от Ольги (olgaS)). Спасибо ей за идею! Надеюсь, что всем прочитавшим он тоже понравится, как и мне, потому что - ЭТО ОЧЕНЬ В К У С Н О !!! |
Делаю опару - дрожжи развожу в тёплой картофельной водичке с сахаром.
Жду когда поднимется(примерно 10-15 мин.)
Затем добавляю всё постепенно ,кроме муки.Перемешиваю хорошо (не солила потому что картофельный отвар уже был посолен).
В последнюю очередь добавляю столько муки - сколько будет достаточным,чтобы не липло к рукам тесто.
Оставляю тесто отдохнуть в тёплом месте(у меня в духовке есть специальная программа для поднятия теста) примерно минут на 30-45.
Вот таким у меня получилось тесто после расстойки в тепле.
Пока у меня подходило тесто я занялась приготовкой начинки.
Картошку я правда чуть раньше сварила,на ней сделала тесто(жалко выливать жидкость).Чуть остывшую картошку натёрла на крупной тёрке.
Порезала мелко лук поджарила его на сковороде в растит. маслом и под конец добавила уже готовые отваренные,мелко порезанные, лёгкие,которые как специально лежали в холодиьнике- ждали своего часа.
Приступаю к формированию своих пышечек:
- тесто режу на колбаски и их них делаю шарики(колёсики) небольшие
- раскатываю тесто по толще
- в каждый,раскатанный шарик,ложу начинку-на глаз)
Соединяю края лепешки вверх и формирую из неё шарик.
та сторона,на которой было соединение кончиков,пошла у меня вниз.
Укладываю постепенно сформированные шарики на лист.слегка присыпанный мукой и даю настояться,примерно минут 10.
Перед тем как укладывать в пароварку,каждый шарик окунаю в подсолнечное масло- полностью.Ложу на расстояния свои шарики друг от друга.
Начинка в шарике
Пароварки как таковой у меня нет - я пользуюсь посудой фирмы *Цептер*(сооружаю пирамиду из кастрюль и др.)- класс выходит.
Парим где-то минут 25-30 в пароварке.
Они такие воздушные выходят и вкусные при этом,что не успела сделать фото готовых БУХТ - все были голодные и набросились на еду :-D .
Вспомнили про фото когда уже ничего не осталось
Также я ещё наделала полуфабрикат,так сказать и положила его в морозилку.
Если у вас остаются такие шарики,то в дальнейшем их можно холодными порезать на 4 части и поджарить.
Будет уже как бы немного другое блюдо.
Как я убедилась, на собственном опыте, можно сделать такие бухты(тесто для них и начинку)- постными.
Для начинки можно использовать всe что душе угодно, да и что имеется в вашем холодильнике.
Главное, что БУХТЫ НА ПАРУ - это класс !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!