- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

«Мальфуф»

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:39


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 2 кг
Баранина рубленная 500 г
Рис круглый 1 стак.
Чеснок 8 зуб.
Мята сухая 1 ст. л.
Сок томатный 2 стак.
Перец болгарский 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Бульонные кубики 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Орех мускатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вот еще одни не совсем обычные голубцы. На этот раз по-арабски. Сухая мята и специи придают им неповторимый аромат. А моим детям нравится их форма...

«Мальфуф»

Кочан капусты надрезаем вокруг кочерыжки, опускаем в кипящую воду на 5 минут. Если вода не полностью покрывает качан, переворачиваем его на другую сторону и держим еще около 5 минут.

Достаем капусту из воды. Снимаем верхние листья и опять кладем в кипящую воду. Повторяем, пока не снимем необходимое количество листьев.

Готовим фарш. Рис замачиваем на 30-40 минут. Сливаем воду. В сырой рис добавляем мелко рубленную жирную баранину, выдавливаем чеснок. Кладем сухую мяту, соль, молотый черный перец, паприку, немного тертого мускатного ореха

С листьев срезаем утолщения и разрезаем их на 2-3-4 части, в зависимости от величины листа. Кладем фарш на край листа и сворачиваем трубочкой, подвернув края, в виде тонкой сигары. Голубцов из данного количества продуктов получается много (хотя съедаются все равно быстро, сколько бы не приготовила).

Голубцы плотно укладываем в кастрюлю, кладем бульонные кубики (или солим по вкусу), выливаем томатный сок и заливаем горячей водой так, чтобы покрыть голубцы примерно на 2 см.

После закипания уменьшаем огонь, кладем сверху груз и варим до готовности минут 45-50.

Через 30 минут снять груз, добавить порезанный болгарский перец, а за 5 минут до окончания варки посыпать зеленью мелко нарезанной петрушки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72061-«malfuf».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.