«Мальфуф»
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:39:34 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Капуста белокочанная | 2 кг |
| Баранина рубленная | 500 г |
| Рис круглый | 1 стак. |
| Чеснок | 8 зуб. |
| Мята сухая | 1 ст. л. |
| Сок томатный | 2 стак. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
Бульонные кубики ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Вот еще одни не совсем обычные голубцы. На этот раз по-арабски. Сухая мята и специи придают им неповторимый аромат. А моим детям нравится их форма... |

Кочан капусты надрезаем вокруг кочерыжки, опускаем в кипящую воду на 5 минут. Если вода не полностью покрывает качан, переворачиваем его на другую сторону и держим еще около 5 минут.

Достаем капусту из воды. Снимаем верхние листья и опять кладем в кипящую воду. Повторяем, пока не снимем необходимое количество листьев.

Готовим фарш. Рис замачиваем на 30-40 минут. Сливаем воду. В сырой рис добавляем мелко рубленную жирную баранину, выдавливаем чеснок. Кладем сухую мяту, соль, молотый черный перец, паприку, немного тертого мускатного ореха

С листьев срезаем утолщения и разрезаем их на 2-3-4 части, в зависимости от величины листа. Кладем фарш на край листа и сворачиваем трубочкой, подвернув края, в виде тонкой сигары. Голубцов из данного количества продуктов получается много (хотя съедаются все равно быстро, сколько бы не приготовила).

Голубцы плотно укладываем в кастрюлю, кладем бульонные кубики (или солим по вкусу), выливаем томатный сок и заливаем горячей водой так, чтобы покрыть голубцы примерно на 2 см.

После закипания уменьшаем огонь, кладем сверху груз и варим до готовности минут 45-50.

Через 30 минут снять груз, добавить порезанный болгарский перец, а за 5 минут до окончания варки посыпать зеленью мелко нарезанной петрушки.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...