«Мальфуф»
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:39:34 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Капуста белокочанная | 2 кг |
Баранина рубленная | 500 г |
Рис круглый | 1 стак. |
Чеснок | 8 зуб. |
Мята сухая | 1 ст. л. |
Сок томатный | 2 стак. |
Перец болгарский | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Бульонные кубики | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Вот еще одни не совсем обычные голубцы. На этот раз по-арабски. Сухая мята и специи придают им неповторимый аромат. А моим детям нравится их форма... |
Кочан капусты надрезаем вокруг кочерыжки, опускаем в кипящую воду на 5 минут. Если вода не полностью покрывает качан, переворачиваем его на другую сторону и держим еще около 5 минут.
Достаем капусту из воды. Снимаем верхние листья и опять кладем в кипящую воду. Повторяем, пока не снимем необходимое количество листьев.
Готовим фарш. Рис замачиваем на 30-40 минут. Сливаем воду. В сырой рис добавляем мелко рубленную жирную баранину, выдавливаем чеснок. Кладем сухую мяту, соль, молотый черный перец, паприку, немного тертого мускатного ореха
С листьев срезаем утолщения и разрезаем их на 2-3-4 части, в зависимости от величины листа. Кладем фарш на край листа и сворачиваем трубочкой, подвернув края, в виде тонкой сигары. Голубцов из данного количества продуктов получается много (хотя съедаются все равно быстро, сколько бы не приготовила).
Голубцы плотно укладываем в кастрюлю, кладем бульонные кубики (или солим по вкусу), выливаем томатный сок и заливаем горячей водой так, чтобы покрыть голубцы примерно на 2 см.
После закипания уменьшаем огонь, кладем сверху груз и варим до готовности минут 45-50.
Через 30 минут снять груз, добавить порезанный болгарский перец, а за 5 минут до окончания варки посыпать зеленью мелко нарезанной петрушки.
Приятного аппетита!