- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп куриный с клецками по-деревенски

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:39


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 700 г
Картофель 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Вода 5 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Думала я, думала, что же такое из птицы еще можно приготовить в мультиварке, даже представляла, чего бы мне хотелось такого куриного и вкусного. И вспомнила я супчик с клецками, который готовила мне моя бабуля, когда я приезжала к ней в деревню погостить. Правда клецки тогда она называла затирухой, позже я их трансформировала в галушки. К моему удивлению, поисковик из всех видов куриного супа на сайте выдал с клецками всего 1, с галушками же вообще ничего не нашел. Итак, решено: готовим в мультиварке Vitek VT-4213 GY куриный суп с клецками по-деревенски!

Суп куриный с клецками по-деревенски

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Мультиповар (25 минут)

Дополнительная программа: Мультиповар (30 минут)

Рецепт "Суп куриный с клецками по-деревенски":

Итак, начнем с того, что у моей бабули куриный суп, из деревенской, своей, естественно, курочки, никогда даже не мыслился кроме как с затирухой. Мультиварка в нашем случае как нельзя более кстати подойдет для приготовления деревенского супа, так как она создаст приблизительный эффект томления в русской печи.

Нам понадобится деревенская (фермерская, или просто качественная) курица. Сначала нужно сварить из нее бульон. Кладем кусочки курицы и одну луковицу в чашу мультиварки, заливаем 2 литрами воды, закрываем мультиварку, выставляем программу мультиповар и температуру 150 градусов на 25 минут.

Пока готовится бульон, чистим овощи. Картофель нам нужен, конечно, крахмалистого сорта, чтоб хорошо разваривался. Из доступных на наших рынках подошел египетский. Чистим его и режем на ломтики. Лук и морковку тоже чистим, мелко нарезаем. После окончания программы аккуратно открываем мультиварку, выкидываем лук из бульона и закладываем картофель, морковь и свежий лук. Кладем лавровый листик, солим. Закрываем крышку, выставляем мультиповар на 20 минут 150 градусов.

За 5 минут до окончания программы начинаем делать клецки. Нам нужно запустить их в суп сразу после приготовления, так как если тесто для них долго будет стоять, они получатся каменные. Разбиваем в миску яичко, растираем со щепоткой соли, добавляем теплой водички, интенсивно растирая веничком, добавляем муку. На выходе должно получиться не крутое тесто, которое может стекать с ложки. Воду добавлять обязательно, иначе клецки, опять же, будут жесткими.

По окончании программы на 150 градусов открываем крышку, сразу же выставляем программу мультиповар на 10 минут на 110 градусов и ложкой запускаем в кипящий суп клецки. Аккуратно размешиваем, добавляем укроп, закрываем крышку и оставшееся от 10 минут время суп пусть доготавливается под крышкой, чтобы клецки набухли. У меня это заняло 5 минут из 10.

И можно кушать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72063-sup-kurinyiy-s-kleckami-po-derevenski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.