Суп куриный с клецками по-деревенски
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:39:58 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Курица | 700 г |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Думала я, думала, что же такое из птицы еще можно приготовить в мультиварке, даже представляла, чего бы мне хотелось такого куриного и вкусного. И вспомнила я супчик с клецками, который готовила мне моя бабуля, когда я приезжала к ней в деревню погостить. Правда клецки тогда она называла затирухой, позже я их трансформировала в галушки. К моему удивлению, поисковик из всех видов куриного супа на сайте выдал с клецками всего 1, с галушками же вообще ничего не нашел. Итак, решено: готовим в мультиварке Vitek VT-4213 GY куриный суп с клецками по-деревенски! |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Мультиповар (25 минут)
Дополнительная программа: Мультиповар (30 минут)
Рецепт "Суп куриный с клецками по-деревенски":
Итак, начнем с того, что у моей бабули куриный суп, из деревенской, своей, естественно, курочки, никогда даже не мыслился кроме как с затирухой. Мультиварка в нашем случае как нельзя более кстати подойдет для приготовления деревенского супа, так как она создаст приблизительный эффект томления в русской печи.
Нам понадобится деревенская (фермерская, или просто качественная) курица. Сначала нужно сварить из нее бульон. Кладем кусочки курицы и одну луковицу в чашу мультиварки, заливаем 2 литрами воды, закрываем мультиварку, выставляем программу мультиповар и температуру 150 градусов на 25 минут.
Пока готовится бульон, чистим овощи. Картофель нам нужен, конечно, крахмалистого сорта, чтоб хорошо разваривался. Из доступных на наших рынках подошел египетский. Чистим его и режем на ломтики. Лук и морковку тоже чистим, мелко нарезаем. После окончания программы аккуратно открываем мультиварку, выкидываем лук из бульона и закладываем картофель, морковь и свежий лук. Кладем лавровый листик, солим. Закрываем крышку, выставляем мультиповар на 20 минут 150 градусов.
За 5 минут до окончания программы начинаем делать клецки. Нам нужно запустить их в суп сразу после приготовления, так как если тесто для них долго будет стоять, они получатся каменные. Разбиваем в миску яичко, растираем со щепоткой соли, добавляем теплой водички, интенсивно растирая веничком, добавляем муку. На выходе должно получиться не крутое тесто, которое может стекать с ложки. Воду добавлять обязательно, иначе клецки, опять же, будут жесткими.
По окончании программы на 150 градусов открываем крышку, сразу же выставляем программу мультиповар на 10 минут на 110 градусов и ложкой запускаем в кипящий суп клецки. Аккуратно размешиваем, добавляем укроп, закрываем крышку и оставшееся от 10 минут время суп пусть доготавливается под крышкой, чтобы клецки набухли. У меня это заняло 5 минут из 10.
И можно кушать!