- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Русский плов
Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:41
Крупа перловая | 1 стак. |
Вешенки | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Неожиданный вкус. Откройте для себя, как и я, новый гарнир. |
Русский плов
Моем вешенки и варим минут 10 (не забудьте посолить!).
Режем лук, обжариваем.
Трем на терке морковь, также обжариваем (отдельно от лука).
Смешиваем лук и морковь.
Отваренные вешенки режем и также обжариваем.
Смешиваем вешенки, лук и морковь. Кладем в сковороду (у меня готовилось в утятнице).
Отвариваем 2,5 стакана воды, когда закипит бросаем в нее соль и промытую перловку. Варим 5 минут.
С перловки сливаем воду. Смешиваем с грибами, луком и морковью.
Заливаем (чтобы почти вся смесь закрылась) кипятком и закрываем крышкой. Ждем, когда закипит. Делаем медленней огонь и тушим до готовности.
Вода вся должна выпариться. По времени получается минут 15.
Я не ожидала, что получится вкусно (первый раз вот так ели перловку, да еще и с вешенками). Очень хорошо идет с мясом.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72070-russkiy-plov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.