Русский плов
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:41:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Крупа перловая | 1 стак. |
Вешенки | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Неожиданный вкус. Откройте для себя, как и я, новый гарнир. |
Моем вешенки и варим минут 10 (не забудьте посолить!).
Режем лук, обжариваем.
Трем на терке морковь, также обжариваем (отдельно от лука).
Смешиваем лук и морковь.
Отваренные вешенки режем и также обжариваем.
Смешиваем вешенки, лук и морковь. Кладем в сковороду (у меня готовилось в утятнице).
Отвариваем 2,5 стакана воды, когда закипит бросаем в нее соль и промытую перловку. Варим 5 минут.
С перловки сливаем воду. Смешиваем с грибами, луком и морковью.
Заливаем (чтобы почти вся смесь закрылась) кипятком и закрываем крышкой. Ждем, когда закипит. Делаем медленней огонь и тушим до готовности.
Вода вся должна выпариться. По времени получается минут 15.
Я не ожидала, что получится вкусно (первый раз вот так ели перловку, да еще и с вешенками). Очень хорошо идет с мясом.
Приятного аппетита!!!