Русский плов
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:41:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
| Крупа перловая | 1 стак. |
| Вешенки | 300 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Неожиданный вкус. Откройте для себя, как и я, новый гарнир. |

Моем вешенки и варим минут 10 (не забудьте посолить!).

Режем лук, обжариваем.
Трем на терке морковь, также обжариваем (отдельно от лука).
Смешиваем лук и морковь.

Отваренные вешенки режем и также обжариваем.

Смешиваем вешенки, лук и морковь. Кладем в сковороду (у меня готовилось в утятнице).

Отвариваем 2,5 стакана воды, когда закипит бросаем в нее соль и промытую перловку. Варим 5 минут.
С перловки сливаем воду. Смешиваем с грибами, луком и морковью.
Заливаем (чтобы почти вся смесь закрылась) кипятком и закрываем крышкой. Ждем, когда закипит. Делаем медленней огонь и тушим до готовности.

Вода вся должна выпариться. По времени получается минут 15.
Я не ожидала, что получится вкусно (первый раз вот так ели перловку, да еще и с вешенками). Очень хорошо идет с мясом.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...