- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Русский плов

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа перловая 1 стак.
Вешенки 300 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Неожиданный вкус. Откройте для себя, как и я, новый гарнир.

Русский плов

Моем вешенки и варим минут 10 (не забудьте посолить!).

Режем лук, обжариваем.

Трем на терке морковь, также обжариваем (отдельно от лука).

Смешиваем лук и морковь.

Отваренные вешенки режем и также обжариваем.

Смешиваем вешенки, лук и морковь. Кладем в сковороду (у меня готовилось в утятнице).

Отвариваем 2,5 стакана воды, когда закипит бросаем в нее соль и промытую перловку. Варим 5 минут.

С перловки сливаем воду. Смешиваем с грибами, луком и морковью.

Заливаем (чтобы почти вся смесь закрылась) кипятком и закрываем крышкой. Ждем, когда закипит. Делаем медленней огонь и тушим до готовности.

Вода вся должна выпариться. По времени получается минут 15.

Я не ожидала, что получится вкусно (первый раз вот так ели перловку, да еще и с вешенками). Очень хорошо идет с мясом.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72070-russkiy-plov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.