Чамп – картофельное пюре по-ирландски
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:41:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 58 |
| Картофель | 900 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Молоко | 150 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Ничего необычного, но ирландцы, большие любители картошки, готовят пюре из нее так. |

Картофель, не очищая, нарезать на крупные куски. Варить в подсоленной воде до мягкости 20 минут.
Воду слить, остудить, картофель очистить.

Зеленый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю с молоком. Довести до кипения, варить, пока лук не станет мягким.

Поставить кастрюлю с очищенным картофелем на огонь, помешивать деревянной ложкой 1 минуту, пока лишняя влага не испарится. Снять с огня, добавить молоко с луком, перец, размять в пюре.
Подавать горячим. В центре пюре сделать ямку, в нее влить растопленное сливочное масло.


Вечером в Москве: 
















































...