Чамп – картофельное пюре по-ирландски
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:41:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 58 |
Картофель | 900 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Молоко | 150 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ничего необычного, но ирландцы, большие любители картошки, готовят пюре из нее так. |
Картофель, не очищая, нарезать на крупные куски. Варить в подсоленной воде до мягкости 20 минут.
Воду слить, остудить, картофель очистить.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю с молоком. Довести до кипения, варить, пока лук не станет мягким.
Поставить кастрюлю с очищенным картофелем на огонь, помешивать деревянной ложкой 1 минуту, пока лишняя влага не испарится. Снять с огня, добавить молоко с луком, перец, размять в пюре.
Подавать горячим. В центре пюре сделать ямку, в нее влить растопленное сливочное масло.