Способ ручной лепки пельменей
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:41:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сметана | 250 г |
Базилик | 1 пуч. |
Решила поделиться способом лепки пельменей. Давно еще подруга показала его и мне очень понравилось. И быстро, и красиво, и оригинально. Просмотрела все рецепты тут и не нашла подобного. Надеюсь, заинтересует и Вы с удовольствием будите лепить такие! Еще добавлю в рецепте один из любимейших соусов к пельменям. |
Приступим. Мне помогал сынуля, он лепил с таким усердием.... я иногда даже и не поспевала за ним :)
Раскатали тесто (у меня тесто по рецепту Aron-Space, за что ему огромное спасибо, в комментарий написала). Нарезали стаканом (или формой). Положили начинку. Взяли в руку. И с одного края, вот так, прикрыли тестом начинку.
С дальнего от себя края притягиваем тесто то, которое получилось в сгибе.
Теперь от себя так же, прижимая друг к другу края. Для удобства, назовем начало пельменя, то есть, откуда начали лепить - "попкой", а то, где мы закончим - "макушкой".
Теперь опять к себе, но важно понять, как это движение делать.... как бы притягивая от макушки, к месту соединения.
И снова, от себя, так же с макушки к попке чуть подтягиваем тесто. Это движение очень легкое - пробуйте.
И опять, к себе и от макушки. Как младенца укутываем.
Вот, что получается.
Красавчик, а не пельмень!
Вот так я лепил и помогал маме.
А теперь варим и делаем самый быстрый соус к пельменям (и к любому мясному блюду подойдет) - смешиваем в тарелочке сметану, мелко порубленный базилик, чуть солим. Соус готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!