- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица, фаршированная потрошками
Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:42
Масло растительное | по вкусу |
Горчица | 70 г |
Майонез | 70 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 200 г |
Сердечки куриные | 100 г |
Печень куриная | 100 г |
Курица | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Долго думала, какой рецепт выставить на Поварeнке, и решила начать с курочки. Искала в архиве - такого варианта не нашла. Блюдо очень простое в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков, очень вкусное, сытное и не требует особых финансовых затрат. |
Курица, фаршированная потрошками
Готовим маринад для курицы.
Я смешала майонез, горчицу, растительное масло, приправы, соль.
Кто любит, можно добавить мёд и карри.
Натираем данной смесью предварительно вымытую и обсушенную куриную тушку как снаружи, так и изнутри. После таких SPA-процедур курочка должна отдохнуть в среднем пару часов.
Приступим к подготовке овощей и потрошков.
Нарезаем морковь соломкой или натираем на тёрке.
Немного припустив, отправляем к ней измельченный лучок. Обжариваем до золотистости.
Сердца куриные подготавливаем и также отправляем на раскалённую сковороду. Через 5 минут добавляем нарезанную печень.
Отварить до полуготовности рис. Посолить.
Не горячие - рис, овощи и потрошки - соединяем.
Отдохнувшую курочку начиняем получившейся смесью и зашиваем (моя подруга даже не зашивает, но я для собственного спокойствия это сделала).
Отправляем в разогретую до 200°С духовку минут на 40, за это время я дважды поливаю курицу образовавшимся жирком.
Потом убавляем температуру до 155°С и томим ещё минут 30-40 (в этот период я поливаю жиром ещё раз).
Курочка готова!!!
Девочки, дорогие!! Муж не дал украсить её по-человечески, поэтому я не совсем довольна результатом. Но посмотрите на мою девочку в разрезе. Буду рада, если этот рецепт кому-нибудь понравится, и вы возьмёте его на вооружение :-*
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72075-kurica-farshirovannaya-potroshkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.