Курица, фаршированная потрошками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:42:25 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Масло растительное | по вкусу |
| Горчица | 70 г |
| Майонез | 70 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Рис | 200 г |
| Сердечки куриные | 100 г |
| Печень куриная | 100 г |
| Курица | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Долго думала, какой рецепт выставить на Поварeнке, и решила начать с курочки. Искала в архиве - такого варианта не нашла. Блюдо очень простое в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков, очень вкусное, сытное и не требует особых финансовых затрат. |

Готовим маринад для курицы.
Я смешала майонез, горчицу, растительное масло, приправы, соль.
Кто любит, можно добавить мёд и карри.

Натираем данной смесью предварительно вымытую и обсушенную куриную тушку как снаружи, так и изнутри. После таких SPA-процедур курочка должна отдохнуть в среднем пару часов.

Приступим к подготовке овощей и потрошков.
Нарезаем морковь соломкой или натираем на тёрке.
Немного припустив, отправляем к ней измельченный лучок. Обжариваем до золотистости.

Сердца куриные подготавливаем и также отправляем на раскалённую сковороду. Через 5 минут добавляем нарезанную печень.

Отварить до полуготовности рис. Посолить.

Не горячие - рис, овощи и потрошки - соединяем.

Отдохнувшую курочку начиняем получившейся смесью и зашиваем (моя подруга даже не зашивает, но я для собственного спокойствия это сделала).

Отправляем в разогретую до 200°С духовку минут на 40, за это время я дважды поливаю курицу образовавшимся жирком.
Потом убавляем температуру до 155°С и томим ещё минут 30-40 (в этот период я поливаю жиром ещё раз).
Курочка готова!!!

Девочки, дорогие!! Муж не дал украсить её по-человечески, поэтому я не совсем довольна результатом. Но посмотрите на мою девочку в разрезе. Буду рада, если этот рецепт кому-нибудь понравится, и вы возьмёте его на вооружение :-*

Вечером в Москве: 
















































...