Курица с секретом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:42:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 1 кг |
| Грудинка свиная копченая | 100 г |
| Кинза | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Лимон | 1 шт |
| Картофель | 1 кг |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Весь секрет этой курочки под кожей. Курица фаршируеться копченной грудинкой (или сырокопченым беконом), зеленью, чесноком. Обязательно наличие кинзы!!! Кинза в сочетании с копченостью и чесноком придаeт новый, необычный вкус обычной курочке. Источник рецепта "Едим дома" с Ю. Высоцкой. |


Мелко нарезать бекон, нарубить всю зелень, измельчить чеснок. Размягченное сливочное масло растереть с солью, перцем, зеленью, чесноком и беконом.

Курицу посолить, поперчить. Осторожно отделить кожу от курицы, и аккуратно заполнить фаршем, между мясом и кожей. Края сколоть зубочисткой. Внутрь курицы положить лимон, разрезанный на 4 части. Смазать тушку оливковым маслом.

Противень смазать оливковым маслом, уложить на него курицу.
Картофель порезать кружочками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, уложить вокруг курицы. Запекать в разогретой духовке до 180-200 гр. около часа.

Для тех, кому не хочется возиться с курицей, гораздо удобней и быстрей будет взять бёдра, тихонько приподнять кожицу, и дальше всё так же как и с курицей.


Ночью в Москве: 
















































...