Картошка, фаршированная грибами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:42:11 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 85 |
| Картофель | 21 шт |
| Грибы | 400 г |
| Лук зеленый | 3 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Горчица | 2 ч. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| просто фаршированная картошечка с грибами. Когда муж пробовал, подумал, что в составе начинки есть мясной фарш )) |

Как обычно, картошку моем и чистим.

Вынимаем середину, а остатки варим до готовности и готовим из них картофельное пюре.

Смазываем противень растительным маслом, а сами картошины оливковым.

Как всегда я смешала специи с солью.

И смазала ими каждую картошину. Уложила все на противень.

Теперь нужно приготовить начинку: поджариваем мелко нарезанные грибы с зеленым луком. Солим и перчим.

Когда грибы с луком будут готовы, смешиваем их с картофельным пюре и горчицей.

и наполняем картофелины.

Трем сыр на мелкой терке и посыпаем верхушки картофелин. Теперь запекаем. У меня блюдо приготовилось уже при температуре 150 градусов, где-то за минут 20-25. Приятного аппетита!

Вот таким инструментом я обычно вынимаю сердцевину овощей.


Ночью в Москве: 
















































...