Картошка, фаршированная грибами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:42:11 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 85 |
Картофель | 21 шт |
Грибы | 400 г |
Лук зеленый | 3 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Горчица | 2 ч. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
просто фаршированная картошечка с грибами. Когда муж пробовал, подумал, что в составе начинки есть мясной фарш )) |
Как обычно, картошку моем и чистим.
Вынимаем середину, а остатки варим до готовности и готовим из них картофельное пюре.
Смазываем противень растительным маслом, а сами картошины оливковым.
Как всегда я смешала специи с солью.
И смазала ими каждую картошину. Уложила все на противень.
Теперь нужно приготовить начинку: поджариваем мелко нарезанные грибы с зеленым луком. Солим и перчим.
Когда грибы с луком будут готовы, смешиваем их с картофельным пюре и горчицей.
и наполняем картофелины.
Трем сыр на мелкой терке и посыпаем верхушки картофелин. Теперь запекаем. У меня блюдо приготовилось уже при температуре 150 градусов, где-то за минут 20-25. Приятного аппетита!
Вот таким инструментом я обычно вынимаю сердцевину овощей.