- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста в духовке

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:43


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Паста 300 г
Помидор 400 г
Молоко 500 мл
Масло сливочное 30 г
Мука 3 ст. л.
Орех мускатный по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Фарш мясной 250 г
Специи по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Моцарелла 1 шт
Пармeзан 10 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это яство по вкусу не уступает лазанье.

Паста в духовке

Начнём с соуса. Порезать мелко лук и чеснок, добавить специи и поджарить до золотистого цвета. Добавить фарш и потушить несколько минут.

Поставить на огонь воду, в которой будут вариться макароны.

Добавить помидоры, удалив кожицу и семена, и перетерев её в "пюре".

Поставим варить на средний огонь. Готовим бешамель http://www.povarenok.ru/recipes/show/34580/

Отвариваем макароны до полуготовности.

Выкладываем макароны на смазанную сливочным маслом форму.

Готовый соус-рагу наливаем на выложенные макароны.

Затем бешамель.

Сверху половину моцареллы, порезанную кусочками.

Присыпать тёртым пармизаном.

Следующий слой макарон и та же самая процедура.

Когда всё налито и присыпано ставим в духовку 180 градусов примерно на 20-30 минут, пока не подрумянится сыр.

Готово!

Здесь, наверное, виднее разрез :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72081-pasta-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.