Паста в духовке
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:43:37 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Паста ![]() |
300 г |
Помидор ![]() |
400 г |
Молоко ![]() |
500 мл |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
Мука ![]() |
3 ст. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Фарш мясной | 250 г |
| Специи | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Моцарелла | 1 шт |
| Пармeзан | 10 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Это яство по вкусу не уступает лазанье. |

Начнём с соуса. Порезать мелко лук и чеснок, добавить специи и поджарить до золотистого цвета. Добавить фарш и потушить несколько минут.
Поставить на огонь воду, в которой будут вариться макароны.

Добавить помидоры, удалив кожицу и семена, и перетерев её в "пюре".

Поставим варить на средний огонь. Готовим бешамель http://www.povarenok.ru/recipes/show/34580/

Отвариваем макароны до полуготовности.

Выкладываем макароны на смазанную сливочным маслом форму.

Готовый соус-рагу наливаем на выложенные макароны.

Затем бешамель.

Сверху половину моцареллы, порезанную кусочками.

Присыпать тёртым пармизаном.

Следующий слой макарон и та же самая процедура.

Когда всё налито и присыпано ставим в духовку 180 градусов примерно на 20-30 минут, пока не подрумянится сыр.

Готово!

Здесь, наверное, виднее разрез :)

Ночью в Москве: 

















































...