Паста в духовке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:43:37 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Паста | 300 г |
Помидор | 400 г |
Молоко | 500 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Мука | 3 ст. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной | 250 г |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Моцарелла | 1 шт |
Пармeзан | 10 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Это яство по вкусу не уступает лазанье. |
Начнём с соуса. Порезать мелко лук и чеснок, добавить специи и поджарить до золотистого цвета. Добавить фарш и потушить несколько минут.
Поставить на огонь воду, в которой будут вариться макароны.
Добавить помидоры, удалив кожицу и семена, и перетерев её в "пюре".
Поставим варить на средний огонь. Готовим бешамель http://www.povarenok.ru/recipes/show/34580/
Отвариваем макароны до полуготовности.
Выкладываем макароны на смазанную сливочным маслом форму.
Готовый соус-рагу наливаем на выложенные макароны.
Затем бешамель.
Сверху половину моцареллы, порезанную кусочками.
Присыпать тёртым пармизаном.
Следующий слой макарон и та же самая процедура.
Когда всё налито и присыпано ставим в духовку 180 градусов примерно на 20-30 минут, пока не подрумянится сыр.
Готово!
Здесь, наверное, виднее разрез :)