- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое "Курица&Кабачок"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:46


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Кабачок 3 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Помидор 4 шт
Соль 1 ч. л.
Приправа 1 ч. л.
Масло растительное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Невероятно вкусное, лёгкое и простое в приготовлении блюдо. Прекрасная замена традиционному жаркому с картофелем.

Жаркое "Курица&Кабачок"

Подготовим продукты: куриную грудку отделить от кости, убрать кожу и нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук и морковь нарезать. Кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать произвольно (у меня нарезаны кружочками) и посыпать слегка солью.

Спассеровать на растительном масле морковь.

Добавить лук репчатый и продолжить пассеровать вместе.

В отдельной посуде слегка обжарить на растительном масле кусочки грудки, предварительно посолить.

В ёмкость мультиварки сложить обжаренные кусочки грудки, затем подготовленные кабачки. Добавить любимые вами приправы, перемешать. Влить 150 мл воды.

Сверху выложить пассерованные овощи.

Добавить помидоры. У меня в этот раз не было свежих, положила консервированные в с/с, предварительно убрав кожицу и слегка измельчив.

Ёмкость поставить в мультиварку и включить режим ПЛОВ/ГРЕЧКА.

Можно готовить и на плите в огнеупорной посуде.

Получилось очень ароматное блюдо с нежным вкусом. Советую приготовить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72094-zharkoe-quotkuricakabachokquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.