- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жаркое "Курица&Кабачок"
Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:46
Грудка куриная | 2 шт |
Кабачок | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Масло растительное | 100 г |
Невероятно вкусное, лёгкое и простое в приготовлении блюдо. Прекрасная замена традиционному жаркому с картофелем. |
Жаркое "Курица&Кабачок"
Подготовим продукты: куриную грудку отделить от кости, убрать кожу и нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук и морковь нарезать. Кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать произвольно (у меня нарезаны кружочками) и посыпать слегка солью.
Спассеровать на растительном масле морковь.
Добавить лук репчатый и продолжить пассеровать вместе.
В отдельной посуде слегка обжарить на растительном масле кусочки грудки, предварительно посолить.
В ёмкость мультиварки сложить обжаренные кусочки грудки, затем подготовленные кабачки. Добавить любимые вами приправы, перемешать. Влить 150 мл воды.
Сверху выложить пассерованные овощи.
Добавить помидоры. У меня в этот раз не было свежих, положила консервированные в с/с, предварительно убрав кожицу и слегка измельчив.
Ёмкость поставить в мультиварку и включить режим ПЛОВ/ГРЕЧКА.
Можно готовить и на плите в огнеупорной посуде.
Получилось очень ароматное блюдо с нежным вкусом. Советую приготовить.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72094-zharkoe-quotkuricakabachokquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.