Жаркое "Курица&Кабачок"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:46:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 103 |
Грудка куриная | 2 шт |
Кабачок | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Масло растительное | 100 г |
Невероятно вкусное, лёгкое и простое в приготовлении блюдо. Прекрасная замена традиционному жаркому с картофелем. |
Подготовим продукты: куриную грудку отделить от кости, убрать кожу и нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук и морковь нарезать. Кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать произвольно (у меня нарезаны кружочками) и посыпать слегка солью.
Спассеровать на растительном масле морковь.
Добавить лук репчатый и продолжить пассеровать вместе.
В отдельной посуде слегка обжарить на растительном масле кусочки грудки, предварительно посолить.
В ёмкость мультиварки сложить обжаренные кусочки грудки, затем подготовленные кабачки. Добавить любимые вами приправы, перемешать. Влить 150 мл воды.
Сверху выложить пассерованные овощи.
Добавить помидоры. У меня в этот раз не было свежих, положила консервированные в с/с, предварительно убрав кожицу и слегка измельчив.
Ёмкость поставить в мультиварку и включить режим ПЛОВ/ГРЕЧКА.
Можно готовить и на плите в огнеупорной посуде.
Получилось очень ароматное блюдо с нежным вкусом. Советую приготовить.