Жаркое "Курица&Кабачок"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:46:00 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 103 |
| Грудка куриная | 2 шт |
Кабачок ![]() |
3 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 100 г |
| Невероятно вкусное, лёгкое и простое в приготовлении блюдо. Прекрасная замена традиционному жаркому с картофелем. |

Подготовим продукты: куриную грудку отделить от кости, убрать кожу и нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук и морковь нарезать. Кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать произвольно (у меня нарезаны кружочками) и посыпать слегка солью.

Спассеровать на растительном масле морковь.

Добавить лук репчатый и продолжить пассеровать вместе.

В отдельной посуде слегка обжарить на растительном масле кусочки грудки, предварительно посолить.

В ёмкость мультиварки сложить обжаренные кусочки грудки, затем подготовленные кабачки. Добавить любимые вами приправы, перемешать. Влить 150 мл воды.

Сверху выложить пассерованные овощи.

Добавить помидоры. У меня в этот раз не было свежих, положила консервированные в с/с, предварительно убрав кожицу и слегка измельчив.
Ёмкость поставить в мультиварку и включить режим ПЛОВ/ГРЕЧКА.
Можно готовить и на плите в огнеупорной посуде.

Получилось очень ароматное блюдо с нежным вкусом. Советую приготовить.

Днем в Москве: 

















































...