Деревенская паста с картофелем
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:45:57 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Паста | 360 г |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Бекон | 100 г |
Пармезан | 4 ст. л. |
Сыр мягкий | 120 г |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт итальянского региона Пьемонте. Блюдо очень лeгкое в приготовлении и очень сытное. |
Чистим картофель, режем его на кубики.
Наливаем в кастрюлю воду с расчётом, что там же будет вариться паста (т.е. кастрюля не должна быть маленькой!), ставим на огонь, солим воду и кидаем картофель.
Когда вода начнёт кипеть, опускаем в ту же воду пасту.
Рассчитайте время так, что для варки картофеля достаточно 10 минут, если у Вас тип пасты, которая должна кипеть 15 минут, то конечно же, паста "кидается" первой!
Чистим лук, режем его на кубики и поджариваем в большой сковороде вместе со сливочным маслом и беконом (или ветчиной, можно также использовать вместо бекона и колбасу с салом).
Сливаем воду с готовой пасты и добавляем в сковороду к луку с беконом. Огонь не выключаем!
Сверху посыпаем тёртым сыром "Пармезан" (можно также использовать любой другой твёрдый тёртый сыр!), перчим, добавляем также 120 гр мягкого сыра, порезанного на кубики, и оставляем на сильном огне на 2 минуты, постоянно помешивая.
Выключаем огонь и раскладываем по тарелкам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!