- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка «Чудо»

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:46


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Рис 2 стак.
Бульон 3 стак.
Перец черный 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Йогурт 1 стак.
Сыр твердый 100 г
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Просто чудо, как хороша эта запеканочка! Изумительный рис с цветными вкраплениями перчика, ароматная курочка и нежная кислинка йогурта... Эта запеканка никого не оставит равнодушным.

Запеканка «Чудо»

Куриное мясо обрезаем от костей, режем на небольшие кусочки. Солим, добавляем измельченный чеснок, специи по вкусу и оставляем немного промариноваться. В это время из обрезанных костей варим бульон.

От каждой перчинки отрезаем по нескольку кружочков для украшения, остальной перец режем соломкой и отправляем в кастрюльку, где быстро обжариваем его в 1-2 ложках топленого масла.

Затем в перец высыпаем хорошо промытый рис, и все вместе хорошо перемешиваем на сильном огне. Вливаем 3 стакана горячего бульона, солим по вкусу, уменьшаем огонь до минимума и варим рис до готовности. Когда рис вберет почти весь бульон, один раз его осторожно перемешаем, чтобы перец равномерно распределился.

Пора вспомнить про нашу курочку. Она к этому времени пропиталась дивным ароматом специй и чесночка. На разогретую сковородку кладем 1 ложку топленого масла и обжариваем в нем курицу. Добавляем мелко порезанный лук, перемешивая, обжариваем все вместе на сильном огне еще минуты 3-4, затем закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности. За 5 минут до окончания кладем в курицу лавровый лист.

В посуду для запекания выкладываем приготовленный рис, затем – курицу.

Сверху равномерно поливаем йогуртом, посыпаем натертым сыром и украшаем колечками перца.

Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы рис расплавился и слегка подрумянился.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72096-zapekanka-«chudo».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.