Запеканка «Чудо»
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:46:28 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Курица ![]() |
1 кг |
| Рис | 2 стак. |
Бульон ![]() |
3 стак. |
Перец черный ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Йогурт | 1 стак. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Просто чудо, как хороша эта запеканочка! Изумительный рис с цветными вкраплениями перчика, ароматная курочка и нежная кислинка йогурта... Эта запеканка никого не оставит равнодушным. |

Куриное мясо обрезаем от костей, режем на небольшие кусочки. Солим, добавляем измельченный чеснок, специи по вкусу и оставляем немного промариноваться. В это время из обрезанных костей варим бульон.
От каждой перчинки отрезаем по нескольку кружочков для украшения, остальной перец режем соломкой и отправляем в кастрюльку, где быстро обжариваем его в 1-2 ложках топленого масла.

Затем в перец высыпаем хорошо промытый рис, и все вместе хорошо перемешиваем на сильном огне. Вливаем 3 стакана горячего бульона, солим по вкусу, уменьшаем огонь до минимума и варим рис до готовности. Когда рис вберет почти весь бульон, один раз его осторожно перемешаем, чтобы перец равномерно распределился.

Пора вспомнить про нашу курочку. Она к этому времени пропиталась дивным ароматом специй и чесночка. На разогретую сковородку кладем 1 ложку топленого масла и обжариваем в нем курицу. Добавляем мелко порезанный лук, перемешивая, обжариваем все вместе на сильном огне еще минуты 3-4, затем закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности. За 5 минут до окончания кладем в курицу лавровый лист.

В посуду для запекания выкладываем приготовленный рис, затем – курицу.

Сверху равномерно поливаем йогуртом, посыпаем натертым сыром и украшаем колечками перца.

Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы рис расплавился и слегка подрумянился.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...