Запеканка "Картофельная"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:46:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Картофель | 500 г |
| Молоко | 125 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Мука | 4 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Шампиньоны | 500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Надеюсь, что мой рецепт понравится Вам! |
Готовим тесто:
1. Картофель очищаем и варим в подсоленной воде, горячим протираем через сито, добавляем кипящее молоко, сливочное масло, 2 яйца, муку, замешиваем тесто.
2. Тесто разделяем на 4 части. Выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду ровными слоями: 1 /3 картофельного теста - 1 /2 грибного фарша - 1 /3 картофельного теста - оставшуюся начинку - оставшееся картофельное тесто.
3. Яйцо, которое осталось, взбиваем, смазываем сверху на запеканку, посыпаем тертым сыром.
4. Выпекаем при 180 градусах 30 -40 минут. Сверху украшаем кусочками помидоров, нарезанными пластинками грибами, зеленью.
Начинка:
Грибы отвариваем, откидываем на дуршлаг. Оставляем несколько для украшения, остальные пропускаем через мясорубку. Лук и морковь вымываем, очищаем. Лук режем кубиками, морковь натереть на терке, обжариваем с грибами на растительном масле, солим по вкусу.

Вечером в Москве: 

















































...